历史第一人!詹皇季后赛总得分超越乔丹 喜迎里程碑_凤

当前位置 : 主页 > 时事杂评 >
历史第一人!詹皇季后赛总得分超越乔丹 喜迎里程碑_凤
* 来源 :http://www.fixieb.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-30 03:38 * 浏览 :

詹姆斯季后赛总得分超越乔丹

北京时间5月26日上午,2016-17赛季NBA东部决赛第五场,骑士做客挑战凯尔特人。系列赛前四场,骑士以3-1当先。比赛进行到第三节3分钟左右时,詹姆斯迎来了里程碑时刻,骑士一哥命中一记外线三分,拿到个人本场第29分,以5989分超越乔丹(5987分),成为NBA历史上季后赛得分最多的球员。

上一场比赛,骑士在主场逆转凯尔特人,詹姆斯得到34分5篮板6助攻,在上半场4次犯规的情形下,骑士一哥末节砍下13分,是卫冕冠军翻盘的功臣之一。本场客战凯尔特人,詹姆斯赛前的季后赛生涯总得分是5960分,和排名历史第一的乔丹仅差27分,而詹姆斯本赛季季后赛场均得分超过32分,今日一战实现反超完全有可能。

本场比赛,骑士一上来就反客为主,乐福早早飚进两个三分和一记勾手,而詹姆斯则是通过两次上篮开启得分账户,引领卫冕冠军打出15-5的开局。本节中段,詹姆斯趁势持续发力,面对小将罗齐尔的防守上演转身暴扣。节末,在斯玛特命中三分之后,詹姆斯破马在外线回敬一个三分。全体第一节,詹姆斯就拿下11分;此外,骑士一哥还有4篮板6助攻2抢断1盖帽入账。正是在詹姆斯的穿针引线下,骑士首节轰下43分创队史季后赛单节得分纪录。

次节竞赛,詹姆斯连续利用冲破造杀伤,每每罚球跟上篮得分。而在德隆跟其余队友手感灼热的情况下,詹姆斯也乐于用传球来帮助球队。但即便是这样,詹姆斯单节也拿下9分3篮板1助攻1抢断,半场比赛总得分来到了20分,距离追平乔丹还差7分,而超越篮球之神则是8分。

中场休息回来后,骑士仍然保持着强劲的得分势头,不过詹姆斯直到节中开始发力。而本节进入三分钟时,詹姆斯接到欧文助攻命中三分,以5989分超出乔丹的5987分,成为历史上季后赛得分最多的球员。

(孤城)